吳育寶、楊一濤、鄒柏林喜獲2020年全國工業互聯網安全技術技能大賽教師組二等獎

發布者:劉佩佩發布時間:2020-11-09瀏覽次數:127設置

116日,2020年全國工業互聯網安全技術技能大賽決賽在江蘇省南京市國際博覽中心閉幕。本屆大賽由工業和信息化部、人力資源社會保障部、中華全國總工會、共青團中央共同舉辦。工信部副部長劉烈宏,江蘇省副省長馬欣,南京市市長韓立明,中國工程院院士劉韻潔出席儀式並頒獎。工信部網絡安全管理局局長趙誌國,中國信息通信研究院院長劉多,省工信廳廳長謝誌成等有關單位領導參加活動。

本屆大賽為國家級一類職業技能大賽,是唯一的國家級工業互聯網安全賽事,也是國內規模最大、規格最高、影響最廣的工業互聯網安全領域專業公開賽事。本屆大賽以“引領網絡安全高技能人才建設,築牢工業互聯網創新發展基石”為主題,聚焦安全這一領域,匯聚了產學研用頂尖團隊和選手,突出高技能實戰,創新搭建“浸入式”工業互聯網競賽環境,融合汽車、機械製造等製造業轉型先導領域,以及5G、人工智能、區塊鏈等新技術場景。

自賽事報名啟動以來,全國各省(區、市),電信、互聯網、汽車電子、航空航天、核工業、電力、石油石化、軌道交通、水利水電、金融等行業領域國有重要骨幹企業廣泛參與。全國累計5279支隊伍、15837名選手報名參賽,112支隊伍晉級決賽。

我院教師吳育寶、楊一濤、鄒柏林組成的團隊憑借紮實的學科功底、嫻熟的專業技能和良好的精神風貌在比賽中表現突出,在經曆了激烈的角逐之後最終以教師組全國第三名的優秀成績獲得該賽項二等獎。

未來,我院將繼續踐行“以賽促教、以賽促訓、以賽促學、以賽促用”的宗旨,堅持貫徹“戰教融合”的教學模式,以全國工業互聯網安全技術技能大賽等專業競賽為契機,不斷吸收實戰競賽經驗,提高教師的教學能力和實戰水平,為培養具有互聯網思維的現代警務力量儲備強大的教師資源。(信息技術供稿)

 


返回原圖
/