我院舉辦“外研社•國才杯”全國英語演講大賽校內初賽

發布者:崔軍發布時間:2020-10-29瀏覽次數:10設置

近日,由英語協會組織的外研社·國才杯全國英語演講大賽校內初賽在小報告廳舉行。基礎部大學英語教研室丁景輝、楊玉芳、陳健、陳傑、秦紅霞、餘娟等老師應邀擔任比賽的評委。

比賽中,選手圍繞主題如何讓人類擁有更好的未來?進行三分鍾以內的演講,評委進行兩分鍾的提問。曆經疫情的考驗,選手們闡述了對演講主題更深層次的理解:堅持人類命運共同體,為人類,也為野生動物,為地球上所有美好的生命謀求更好的未來。演講過程中,高年級選手表現出了學警應有的責任與擔當,而2020級新生們的表現也讓人眼前一亮,稚嫩的臉龐洋溢著熱情,激昂的話語展露出雛鷹般的雄心壯誌。

演講主題十分貼近生活,選手們的演講角度多種多樣,內容豐富多彩,引人深思。台下的評委已然聽得入迷,此時他們已經不僅僅是在考量選手們的表現,更是和選手們共同思考交流人類命運共同體的含義。

經過激烈角逐,校內初賽結果如下:

特等獎:情報2002駱澤如

一等獎:網安1802田越翎  網安1901張崇德

二等獎:公管1803崔睿蘅  情報1802 

網安1904初思雨

三等獎:偵查1906蒲小龍  治安1905聶嘉馨

        治安2001    食藥環1901林連超

        情報2002蔣水淼  網安1902王詩棋

        網安1804趙博婧




(文:初思雨,圖:柳彥汝)


返回原圖
/